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Power Platform中心だけど、ノーコード/ローコード系を書いてます。

エビとサーモンのハンバーグのレシピ

一切技術関係ないのですが、今日はおいしいごはんが作れたのでレシピを残しておこうと。

材料

素材 加工方法
バナメイエビ 100g すりつぶす
バナメイエビ 100g 1cmくらいのごつごつに切る
生鮭 4切れ 塊が残る程度にすりつぶす
全卵1 つなぎ
たまねぎ 中1個 みじん切りにしてレンチンしておく

調味料

調味料
中さじ1くらい
コショウ 少々
醤油 中さじ1
片栗粉 中さじ1

工程

  1. まずバナメイの背ワタと殻と尻尾をとって、半分はすり身に、もう半分はごつごつと食感を楽しめる程度の大きさに切っておく
  2. 生鮭は皮をはいで、骨をとり、ある程度小さく切ってからひたすら包丁でたたく
  3. エビと鮭をヘラで混ぜる
  4. レンチンして過熱しておいた玉ねぎを混ぜて再度ヘラで混ぜる
  5. 溶き卵と各種調味料を全部いれてまぜる
  6. フライパンに少量のサラダ油を引いて蓋をして3分+2分くらい焼く

ソースはタルタルソースや、甘じょっぱい感じがよければ醤油と昆布だしと砂糖を煮詰めて少しトロミをつけてかけて食べるとよいです。 好みに応じてエビのすり身を増やすとプリプリ感が増しておいしくなると思います。